Бесплодие. Причины и лечение

0
49

От 15% до 18% пар от всего количества считаются бесплодными. Ужасающие цифры. На данный момент если у пары в течение года не получается зачать ребенка, им ставят ужасающий диагноз – бесплодие. Сейчас бесплодие является проблемой не только медицинской, а еще и социальной, ведь большое количество пар распадаются именно из-за этого. С уверенностью можно говорить о том, что бесплодие является проблемой, охватывающей весь мир. Именно поэтому каждый человек должен знать причины и лечения бесплодия. Больше информации можно найти тут https://uamt.com.ua/RU/lechenie-besplodiya-v-izraile.html.

Причины бесплодия

Существует женское и мужское бесплодие. Не зависимо от пола бесплодие может быть первичным, а также вторичным. Вторичное бесплодие отличается от первичного тем, что при вторичном бесплодии мужчина или женщина имеют детей или могли иметь детей, но зачать последующих не получается по ряду каких-либо причин. При первичном бесплодии ни у мужчины, ни у женщины никогда и не было детей.

Самыми распространенными причинами женскими бесплодия являются:

  1. · Аборты;
  2. · Непроходимость труб;
  3. · Поликистоз яичников;
  4. · Отсутствие овуляции;
  5. · Эндометриоз;
  6. · Новообразования матки;
  7. · Различные хронические заболевания;
  8. · Плохое качество клеток.

Диагностика бесплодия и у женщин, и у мужчин сначала проводится медицинское обследования, в начале которого врач выясняет все жалобы своих пациентов, имеющиеся хронические заболевания, какие-то перенесенные инфекции. К тому же врачей интересуют такие факторы, как характер менструации и наличие детей. Только после сбора анамнеза врачи назначают дополнительное обследования, и только после него они ставят диагноз, помогая своим пациентам испытать счастье материнства и отцовства.

А вот самыми распространенными причинами мужского бесплодия чаще всего являются такие заболевания, как варикоцеле – варикозное расширение вен мошонки, инфекции репродуктивной системы и хронические заболевания.

Бесплодие: особенности лечения

Лечение женского бесплодия достаточно трудный процесс. Если выявлено бесплодие первой степени, то лечение чаще всего заключается в приеме препаратов, стимулирующих овуляцию; при худших случаях – бесплодие не лечится и женщинам рекомендуется прибегнуть к ЭКО. Если говорить о мужском бесплодии, то стоит сказать, что врачи им также советуют прибегнуть к ЭКО. Бывают случаи, когда мужское бесплодие лечится с помощью приема лекарственных средств и каких-либо операций.

И мужчине, и женщине при постановке такого страшного заболевания, как бесплодие стоит рассмотреть свой образ жизни, а именно отказаться от вредных привычек, строго следовать всем рекомендациям врача, заниматься спортом и тщательно следить за своим здоровьем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь