Балахничев предположил, почему Юрченко продолжил возглавлять ВФЛА

0
34

Балахничев предположил, почему Юрченко продолжил возглавлять ВФЛА

МОСКВА, 11 авг – РИА Новости, Василий Конов-мл. Возвращение Евгения Юрченко на должность президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), пусть и в качестве исполняющего обязанности, связано с решением технических моментов в вопросе выплат штрафа Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), считает бывший глава ВФЛА Валентин Балахничев.
Юрченко 13 июля объявил об уходе с поста главы ВФЛА, который он занимал с 28 февраля. В понедельник стало известно, что Юрченко продолжит возглавлять организацию в должности исполняющего обязанности президента до отчетно-выборной конференции, которая состоится 30 ноября. В конце июля совет World Athletics решил, что ВФЛА будет исключена из числа членов организации, если не выплатит 6,31 миллиона долларов штрафа до 15 августа, а также не выполнит ряд других требований.»Нужно понимать все механизмы и не забывать про штраф World Athletics. Как понимаю, эти средства были найдены, но нужно совершить платеж, и правом подписи на данный момент пользуется Юрченко. Думаю, его возвращение связано с техническими потребностями. Это чисто технический момент. Но не знаю, что он будет решать дальше – вновь баллотироваться на пост главы или нет. Это личное дело. Но я убежден, что за это время появятся новые кандидатуры», — сказал Балахничев РИА Новости по телефону.
«Нужно подумать о процедуре выдвижения (кандидатов), которая попросту выкидывает профессионалов, которые знают легкую атлетику и занимались ей. Я не против бизнесменов, но в федерации должно быть больше представителей профессии, но сейчас этот баланс не соблюдается», — заметил собеседник агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь