Автокресло бескаркасное: плюсы и минусы

0
38

В связи с новыми правилами перевозки детей в автомобиле автокресла стали очень популярными, но, как правило, они довольно громоздкие и неудобные, особенно если вам нужно постоянно снимать/устанавливать автокресло в машине. Новое бескаркасное детское кресло позволяет легко обезопасить ребёнка во время транспортировки, не нарушая закона.

Бескаркасное автокресло подбирается в зависимости от возраста ребёнка. Например, для детей младше трёх лет детский автостул не только удерживает ребёнка, но и поддерживает его при резких поворотах и торможении.

Автокресло бескаркасное: плюсы и минусы

Преимущества бескаркасного автокресла:

  1. Кресло подходит для большой семьи. Если обычное детское кресло занимает много места, то бескаркасное на заднем сиденье может разместить троих детей.
  2. Бескаркасные сиденья не нуждаются в замене, когда дети вырастут. Они универсальны и подходят абсолютно для любого возраста.
  3. Зимой малышам неудобно сидеть в каркасном кресле, так как это сильно ограничивает движения. Бескаркасные модели — это то же самое, что ремни безопасности, только ваши дети будут проводить время в дороге без капризов.
  4. Кресло бескаркасное по своим габаритам позволяет брать его с собой в дорогу. Например, несмотря на законы, не все такси предлагают услугу автокресла.
  5. Есть крепёжный ремень для крепления штатного ремня, а также дополнительные ремни для надёжной фиксации ребёнка.

Недостатки бескаркасного кресла:

  1. В экстренной ситуации бескаркасное кресло не защищает позвоночник ребёнка, а у каркасного кресла, в свою очередь, жёсткая спинка, которая при ударе может защитить не только хрупкую структуру малыша, но и внутренние органы.
  2. Выбирать кресло без каркаса следует только от качественных производителей. Если производитель предлагает заниженную цену, то прочность ремней ненадёжная. Так, если лямки пришиты только нитками, в случае аварии ребёнок может вылететь вперёд машины.
  3. Для большей безопасности малыша необходимо, чтобы ребёнок сидел не лицом вперёд, а спиной к лобовому стеклу. У малышей до двух лет шейные позвонки только укрепляются, и любое резкое давление и движение могут привести к смещению или серьёзной травме позвоночника. Поэтому бескаркасные автокресла крепятся только к сиденью, тогда как каркасные автокресла можно поворачивать в любом направлении.

Источник: auto.mirtesen.ru.