Avito заинтересовался покупкой ЦИАН

1
71

Если сделка получит одобрение ФАС и будет исполнена, доля Avito на рынке объявлений о недвижимости может увеличиться в полтора раза.

Avito заинтересовался покупкой ЦИАН

Сайт частных объявлений Avito ведет переговоры о покупке сервиса недвижимости ЦИАН, сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к Федеральной антимонопольной службе (ФАС), и источник на интернет-рынке. О том, что Avito интересуется покупкой сервиса, говорил и источник РБК на венчурном рынке.

Как рассказал близкий к ФАС источник издания, сейчас сделка находится на согласовании антимонопольного органа. Avito направил ходатайство о покупке ЦИАН еще летом этого года. Источник на интернет-рынке подтвердил, что в ФАС «уже несколько месяцев» лежат документы по сделке между сервисами. Avito рассчитывает приобрести весь бизнес ЦИАН, но не исключает варианта приобретения части бизнеса в городах-миллионниках, рассказал собеседник Forbes.

Если ФАС одобрит сделку, доля Avito в сегменте объявлений о недвижимости увеличится с 40до 62,2%, сообщил Forbes.

Avito заинтересовался покупкой ЦИАН

Один из основных акционеров ЦИАН говорил в январе, что компания может выйти на биржу США в 2022 году, а ее оценка может достичь $1 млрд.

В августе Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что организаторами IPO сервиса станут Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan, букраннерами листинга будут UBS Group, Bank of America и Renaissance Capital. По словам одного из источников, первичное публичное размещение акций может состояться уже в этом году.

Reuters со ссылкой на источники на финансовом рынке называл осень сроком IPO, объем акций источники агентства оценивали в $300 млн.

Avito заинтересовался покупкой ЦИАН

«Получите ваши законные 60 млн руб.»: как юрлицу вернуть НДС из бюджета

Avito заинтересовался покупкой ЦИАН

Глава Korn Ferry: «Вот самое сильное резюме, что я видел за 20 лет»

Avito заинтересовался покупкой ЦИАН

Рон Барон, инвестор, заработавший на Tesla $4 млрд: «Это только начало»

Avito заинтересовался покупкой ЦИАН

Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист

Контрольным пакетом акций ЦИАН владеет фонд Elbrus Capital. Еще один крупный акционер— Goldman Sachs. Доли в компании также имеют ее менеджмент и основатель Дмитрий Демин.

Avito входит в пятерку самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes, ее стоимость оценивается в $4,9 млрд.

Avito заинтересовался покупкой ЦИАН

Анна Балашова, Елена Чернышова Подпишись на Telegram РБК Получайте новости быстрее всех

Avito заинтересовался покупкой ЦИАН

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отель Gagarinn предлагает разместиться с комфортам всем гостям г. Одесса. Пляжи, рестораны и достопримечательности будут вам доступны, а на сайте https://gagarinn.com вы найдете подробную информацию о номерах и дополнительных услугах.

Comments are closed.