АТОР ожидает роста цен по всем туристическим направлениям в 2022 году

0
52

АТОР ожидает роста цен по всем туристическим направлениям в 2022 году

Цены на туристические пакеты по всем направлениям продолжат расти в ближайшие месяцы. Об этом 19 октября заявила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «Я думаю, тенденция к росту цен сохранится до конца 2021 года и в 2022 году», — сказала она.

Ломидзе отметила, что тенденция к росту сформировалась ещё в 2020 году. «Она касается не только внутреннего туризма, хотя прирост на внешнем рынке не такой контрастный, не такой яркий, как на некоторых зарубежных направлениях», — уточнила она.

По её словам. если брать среднюю стоимость отдыха на курорте в России, то в 2021 году она окажется на 25−30% выше, чем в 2019 году. «Зарубежные направления — средняя стоимость отдыха по сравнении с 2019 годом в среднем выросла на 15%. Подчеркиваю: в среднем. Потому что на некоторых направлениях она выросла на 70%, а где-то не выросла вообще», — сказала Ломидзе.

Исполнительный директор АТОР также сообщила, что более активное раннее бронирование в настоящее время наблюдается в премиальном сегменте, доля которого возросла как на внутреннем, так и на выездном рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь