Apple удалила 46 тысяч приложений из китайского App Store

0
9

Apple удалила 46 тысяч приложений из китайского App Store

По информации Reuters, 31 декабря 2020 года Apple удалила 39 тыс. игровых приложений из китайского App Store. Помимо игр компания удалила более 7 тыс. других приложений. Разработчики и издатели этих программ не получили лицензии от местных властей. Это самая большая «чистка», которую компания делала в своем магазине приложений единовременно.

Apple убрала основную часть программ, входящий в топ платных игр китайского App Store. Например, удалены Assassin’s Creed Identity и NBA 2K20. Фактически, из 1500 популярных приложений, приносящий доход, там осталось 74.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский разработчик написал клиент Clubhouse для Android после реверс-инжиниринга API

Представитель компании AppInChina, которая помогает зарубежным компаниям распространять их приложения на местном рынке, пояснил, что Китай в 2020 году выдал очень мало лицензий на иностранные игры. Это, вероятно, приведет к тому, что большинство разработчиков игр переключатся на модель со встроенной рекламой для своих китайских версий.

Разработчики мобильных приложений, выпускающие свои продукты на китайский рынок, обязаны получать лицензию от Национальной администрации печати и публикаций страны. До июля 2020 года почти все приложения публиковались в китайском AppStore без проверки данной лицензии. С середины лета прошлого года Apple начала исполнять новые правила в Китае. Компания дала срок разработчикам и издателям до конца года получить необходимые государственные лицензии на свои приложения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экипаж МКС проведет выходные на российском модуле «Звезда», чтобы локализовать утечку воздуха в американском сегменте

В начале июля Apple приостановила обновления тысяч игровых приложений в китайском App Store, поскольку у разработчиков не было нужных китайских лицензий.

В середине июля Apple удалила 2,5 тыс. игр из китайского AppStore из-за отсутствия местных лицензий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь