Apple тоже избавляется от «чёрных списков»

0
51

Apple тоже избавляется от «чёрных списков»

16 июля 2020 года Apple сообщила об обновлении внутренней терминологии в своем коде. Эти изменения касаются среды разработки Xcode, API интерфейсов, документации, а также всех проектов с открытым исходным кодом.

Разработчики теперь должны использовать вместо терминов whitelist и blacklist альтернативные термины allow list и deny list или approved list и unapproved list, в зависимости от контекста. Также вместо терминов master и slave нужно использовать такие нейтральные названия: primary/secondary, primary/replica, main/secondary или host/client.

Apple все же сделала исключение для вышеупомянутых замен терминов, когда они «используются в коде, который вы документируете, и код нельзя изменить».

Apple пояснила, что API для разработчиков, в которых используются исключенные термины, будут считаться устаревшими, так как в компании уже начали процесс замены терминов на нейтральные во всей своей внутренней кодовой базе, включая WebKit и Swift. Разработчики теперь должны использовать только новые API, доступные в обновленном SDK платформы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь