Apple просит не заклеивать камеру MacBook, а пользоваться штатными средствами уведомления и блокировки ее включения

0
64

Apple просит не заклеивать камеру MacBook, а пользоваться штатными средствами уведомления и блокировки ее включения

Apple опубликовала на своем портале технической поддержки инструкцию, в которой компания просит пользователей не заклеивать или закрывать накладками камеры ноутбуков MacBook, MacBook Air или MacBook Pro. А если они используются, то тогда нельзя закрывать крышку ноутбуков. Таким образом Apple пытается защитить экраны своих устройств от внешнего воздействия и поломок. Пользователям, которые боятся слежки с помощью встроенной камеры, компания советует пользоваться штатными средствами уведомления и блокировки включения камеры.

Apple пояснила, что все ноутбуки MacBook спроектированы с минимальным зазором между клавиатурой и дисплеем. Поэтому установка на камеру дополнительной пленки или накладки может привески к поломке камеры из-за дополнительной нагрузки на этот элемент. Вдобавок наклейка на камеру или защитная накладка могут блокировать работу датчиков регулировки цветового баланса TrueTone и автоподстройки яркости, которые находятся около камеры.

Apple напомнила, что на ее ноутбуках рядом с камерой есть светодиодный индикатор, который всегда горит зеленым цветом при активации камеры FaceTime HD. Также пользователям в качестве дополнительной меры безопасности компания советует следить, какие именно установленные на их ноутбуках приложения имеют разрешения на использование камеры. Список программ с таким доступом можно просмотреть в «Системных настройках» в разделе «Защита и безопасность» на вкладке «Конфиденциальность», выбрав в списке в левой колонке пункт «Камера».

Если пользователю все же необходимо физически закрыть камеру, то можно использовать небольшую наклейку толщиной не более 0,1 мм, которая не оставляет следов клея и не перекрывает другие датчики. Если у пользователя нет такой наклейки или накладки, то любую другую наклейку или накладку нужно удалять с поверхности экрана и протирать экран в месте ее нахождения каждый раз перед процедурой закрытия крышки ноутбука.

Специалист по ремонту устройств Apple рассказал изданию ZDNet, что действительно последнее время пользователи очень часто стали приносит в ремонт ноутбуки с поврежденными экранами. Оказывается, что находясь дома продолжительное время многие пользователи стали проще относится к технике и им, например, легче закрыть шторку камеры во время видеоконференции, чем нажать кнопку в программе. А потом они закрывают свои ноутбуки не только с наклейками или накладками, но и с прилепленными на камеру монетками и прочими деталями домашнего обихода. Если у них есть гарантия уровня AppleCare+, то ремонт в этом случае будет бесплатным, но обычно такие работы не покрываются гарантией и достаточно дорогие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь