Apple представила наушники AirPods Max

0
75

8 декабря Apple представила наушники AirPods Max. Они выйдут в продажу 15 декабря по цене 62 990 рублей.

Apple представила наушники AirPods Max

Новые AirPods поддерживают функцию активного шумоподавления. Она реализована при помощи 8 микрофонов. 3 микрофона в каждом наушнике направлены наружу для регистрации шумов окружающей среды, один направлен к уху для подстройки звука. Также в наушниках расположен микрофон для голосовой связи.

Масса новых наушников составляет 384 грамма. В сравнении с ближайшим конкурентом, продаваемым в магазине Apple (Beats Studio3), наушники AirPods Max тяжелее на 120 граммов. Беспроводная связь реализована при помощи протокола Bluetooth 5.0. Наушники оснащены гиродатчиком и акселерометром, которые позволяют контролировать положение каждой чашечки для создания эффекта 3D-звучания во время прослушивания музыки или просмотра кино.

Если сравнивать время работы Max (20 часов на одной зарядке) с AirPods и AirPods Pro от одной зарядки, то полноразмерная версия увеличила время автономной работы в 4 раза. Однако в сравнении с работой младших братьев в паре с зарядным чехлом или Beats Studio 3 время работы меньше на 2-4 часа.

За звук в AirPods Max отвечают 2 чипа H1 (по одному в чашечке), которые используются в младших версиях AirPods. В Мах нет влагозащиты, в отличие от AirPods и AirPods Pro, у которых есть сертификация IPХ4 (защита от брызг воды со всех направлений).