Apple повысила купон за возврат комплекта разработчика Apple Silicon до $500 и расширила условия его использования

0
5

Apple повысила купон за возврат комплекта разработчика Apple Silicon до $500 и расширила условия его использования

По информации MacRumors, Apple услышала недовольные отзывы разработчиков и решила увеличить размер компенсации за возврат комплекта разработчика Developer Transition Kit (DTK) до $500. Также компания увеличила срок службы купона — он будет действителен до конца года. Вознаграждение можно будет потратить на покупку любого оборудования Apple, а не только на новый Mac с M1.

Чтобы разработчики быстрее возвращали DTK, Apple уведомила, что комплекта разработчика Apple Silicon больше не будет получать общедоступные обновления программного обеспечения после macOS Big Sur 11.2. Компания рекомендует вернуть DTK как можно скорее, чтобы процесс разработки не прерывался, а сами разработчики получили новое оборудование по купону.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  LinkedIn продала сервис для публикации презентаций SlideShare

Эти DTK разработчики брали у Apple в аренду за $500 (около 38 тысяч рублей) на 12 месяцев по программе «Быстрый старт» (Universal App Quick Start Program). В их комплект входил специальный Mac mini с A12Z, 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ встроенной памяти. В случае невозвращения устройства Apple прекратит участие разработчика в своей программе — удалит его аккаунт. Apple запретила чинить DTK, изменять его комплектацию, перепродавать и использовать для работы, не связанной с разработкой и тестированием.

4 февраля 2021 года Apple попросила разработчиков в скором времени вернуть обратно компании комплекты DTK. Тестовое оборудование должно быть в оригинальной коробке и в неповрежденном состоянии. При выполнении всех условий возврата Apple обещала прислать разработчику купон на $200, который он сможет потратить на покупку Mac с чипом M1. Причем компанией было озвучено, что эта компенсация будет доступна только до конца мая 2021 года. Разработчики пожаловались, что их не устраивает такой размер компенсации от одной из самых богатых компаний в мире с рекордной прибылью в условиях пандемии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В МТИ улучшили модель ИИ для предсказания рака груди вне зависимости от цвета кожи