Apple попросила разработчиков вернуть DTK с чипом Apple A12Z в обмен на купон в $200. Оборудование они получили за $500

0
7

Apple попросила разработчиков вернуть DTK с чипом Apple A12Z в обмен на купон в $200. Оборудование они получили за $500

4 февраля 2021 года Apple разослала уведомления разработчикам с напоминанием, что они скоро должны вернуть обратно компании комплекты Developer Transition Kit (DTK) с чипом Apple A12Z.

Тестовое оборудование должно быть в оригинальной коробке и в неповрежденном состоянии. При выполнении всех условий возврата Apple пришлет разработчику купон на $200, который он сможет потратить на покупку продукции компании, например, на Mac с чипом M1.

Эти DTK разработчики брали у Apple в аренду за $500 на 12 месяцев. В их комплект входил специальный Mac mini с A12Z, 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ встроенной памяти. В случае невозвращения устройства Apple прекратит участие разработчика в своем программе — удалит его аккаунт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МТИ представил робозахват, который может распутывать тонкие кабели

Для сравнения, базовая модель Mac mini с чипом M1 стоит $699. Это означает, что разработчик сможет купить это устройство за $499 после возврата Mac mini DTK в Apple. По той же цене, которую он заплатил за аренду Developer Transition Kit в прошлом году.

Разработчики в Twitter пожаловались, что их не устраивает такой размер компенсации от одной из самых богатых компаний в мире с рекордной прибылью в условиях пандемии.

Один разработчик написал, что уже три месяца ждет от Apple новый DTK взамен вышедшему из строя, а тут уже его нужно возвращать скоро, чтобы получить хоть какую-нибудь компенсацию. Apple пояснила, что купон на скидку будет доступен только до конца мая 2021 года. После этого возможности его использовать не будет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  GoDaddy раскритиковали за маскировку фишинг-теста под сообщения о новогодней премии

Издание MacRumors напомнило, что в прошлый раз, когда у Apple была аналогичная программа по переходу с PowerPC на чипы Intel, то компания бесплатно предоставляла разработчикам первый Mac на базе Intel для тестирования.

Apple в конце июня 2020 года запустила программу «Быстрый старт» (Universal App Quick Start Program) для разработчиков Apple на ARM с документацией и образцами кода, а также предлагает доступ к лабораториям по всему миру, чтобы помочь перевести существующие приложения на собственные чипы Apple. Разработчики, включая российских, могли заказать себе комплект Developer Transition Kit с чипом Apple A12Z за $500 (около 38 тысяч рублей). Apple запретила чинить DTK, изменять его комплектацию, перепродавать и использовать для работы, не связанной с разработкой и тестированием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  TikTok раскрыл данные о количестве ежемесячных активных пользователей сервиса с 2018 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь