Apple организовала перестановку среди топ-менеджеров для нового проекта

0
7

Бывший вице-президент по аппаратному обеспечению Apple Дэн Риччио покинул свой пост. Риччио курировал сферу аппаратного обеспечения с 2012 года, но теперь он сосредоточится на «новом проекте» Apple и будет отчитываться за его ход непосредственно перед генеральным директором Тимом Куком.

Что именно представляет собой новый проект, пока остается неясным, хотя недавние слухи указывают на планы Apple по созданию VR-шлема, а также на намерение спроектировать свой беспилотник. СМИ сообщали также, что корпорация совместно с Hyundai Motor начнет производство электромобилей в 2024 году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  YouTube впервые за 10 лет не будет подводить итоги года

Риччио изначально возглавлял команду по работе над iPad, а затем занял пост старшего вице-президента и курировал проекты от iMac первого поколения до новейшей линейки iPhone 5G, Mac на базе M1 и AirPods Max.

На место топ-менеджера пришел Джон Тернус, который был вице-президентом по разработке оборудования с 2013 года и считается ключевой фигурой в развертывании собственных процессоров Apple M1.

Сам Риччио по-прежнему будет занимать должность вице-президента по разработке и «играть важную роль в формировании будущего продуктов Apple».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь