Apple обвинили в работе с поставщиком, который использовал детский труд

0
8

Apple обвинили в работе с поставщиком, который использовал детский труд

Газеты The Washington Post и Tech Transparency Project опубликовали отчет о деятельности одного из поставщиков Apple. В нем утверждается, что китайская компания использует принудительный труд. Согласно же отчету The Information, поставщик использовал также труд детей.

Бывшие сотрудники, которые работали с поставщиками Apple, рассказали, что у компании есть целый ряд проблем в цепочке ее поставок. Не так много производителей соответствуют стандартам Apple по качеству и объему работ, а также готовы выполнять заказы в короткие сроки. В связи с этим те компании, которые все же работают с корпорацией, делают всё, чтобы получить ее заказы.

В 2013 году Apple обнаружила, что один из ее поставщиков, Suyin Electronics, фирма, которая производила порты HDMI и USB для линейки MacBook, наняла несовершеннолетних рабочих. Производитель обещал устранить это нарушение, но последующее расследование Apple обнаружило еще троих несовершеннолетних, в том числе одного 14-летнего, на сборочных линиях Suyin. Хотя Apple отказалась работать с предприятием по новым контрактам, но сотрудничество по уже существующим продолжалось почти три года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Утечки утверждают, что у Apple M1X будет 12 ядер и до 32 ГБ LPDDR4x ОЗУ

Это не единственный пример нарушений среди поставщиков. Apple провела расследование в отношении Biel Crystal, компании, которая производит стеклянные экраны для iPhone. Корпорация обнаружила, что обеспечение «здоровья и безопасности слабое на всех уровнях управления», и призвала принять более двух десятков корректирующих мер. Однако спустя год улучшения так и не внедрили. Apple продолжила сотрудничать с Biel Crystal отчасти потому, что в противном случае у компании остался бы всего один поставщик экранов, которому было бы проще диктовать свои условия и цены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России появится реестр для доступа к биометрическим данным

Интересно, что тот самый второй поставщик экранов Lens Technology, как выяснилось, использует принудительный труд уйгуров (коренного народа Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР).

Хотя Apple заявляет, что в прошлом много раз разрывала связи с производителями, но отчетность компании говорит об обратном, отмечают СМИ. С момента выпуска первого iPhone в 2007 году компания прекратила контракты с 22 поставщиками. Однако цепочка поставок корпорации включает более 2 тысяч компаний.

В декабре на фабрике тайваньской Wistron по производству iPhone в индийском Нарасипуре начались массовые беспорядки. Около 2 тысяч сотрудников устроили погромы на территории фабрики. Причиной послужило то, что многие сотрудники не получали полностью обещанную зарплату.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стартап Red Balloon Security высылает соискателям в качестве теста жёсткий диск с криптовалютным кошельком

Apple начала собственное расследование против Wistron. Корпорация приостановила сотрудничество с компанией до тех пор, пока руководство не восстановит трудовые отношения со своими сотрудниками. Также Apple потребовала от Wistron реструктурировать команды отделов кадров и бухгалтерского учета.

Предварительное расследование показало, что Wistron не смогла внедрить надлежащие процессы управления рабочим временем, что привело к задержкам зарплаты некоторым работникам фабрики в октябре и ноябре 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь