Apple начала направлять трафик безопасного просмотра в Safari на свои серверы вместо Google

0
7

В бета-версии iOS 14.5 трафик безопасного просмотра в Safari направляется на серверы Apple, а не Google. Данная мера принимается, чтобы защитить личные данные пользователей.

Версии Safari для iOS и iPadOS включают встроенную функцию «Предупреждение о мошенничестве на веб-сайте». Включение этой функции позволяет Safari предупредить пользователей, если они посещают подозреваемый в фишинге веб-сайт. Ранее Apple полагалась на «Безопасный просмотр» Google, который содержит списки таких сайтов. Google отправляла в Safari список хешированных префиксов URL-адресов, которые определили как вредоносные или фишинговые, а Safari сверял посещаемый сайт со списком от Google. При совпадении браузер запрашивал у Google полную URL-ссылку. При этом компания получала IP-адрес пользователя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роскосмос рассказал о трещинах в корпусе российского сегмента МКС. Одна найдена, вторую ищут

Как подтвердил руководитель отдела разработки WebKit, Apple теперь будет использовать функцию безопасного просмотра Google через свои собственные серверы.

Скриншоты входящих и исходящих подключений на устройстве с последней бета-версией iOS 14.5, опубликованные на Reddit, показывают новый URL-адрес proxy.safebrowsing.apple. Проведенное MacRumors тестирование выдало тот же URL-адрес вместе с safebrowsing.g.applimg.com и token.safebrowsing.apple.

Apple начала направлять трафик безопасного просмотра в Safari на свои серверы вместо Google

В грядущем обновлении появятся также краудсорсинговые отчеты о сбоях в Apple Maps.

Важнейшее изменение коснется приложений, которые теперь обязаны будут запрашивать разрешение пользователей, прежде чем отслеживать их активность и собирать данные. Ранее Google начала обновлять YouTube и другие свои приложения в соответствии с новыми требованиями Apple.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новой Зеландии опробуют первую беспроводную систему передачи энергии на большие расстояния