Алкоголизм. Причины и лечение

0
63

Если вы или ваш близкий боретесь с проблемой алкоголя, вам могут быть интересны причины алкогольной зависимости, а так же возможность лечения алкоголизма в Сумах. Расстройство, связанное с употреблением алкоголя (AUD) , или алкогольная зависимость, возникает, когда человек не может контролировать свое употребление алкоголя. Человек с алкоголизмом озабочен алкоголем и продолжает употреблять его, несмотря на проблемы, которые он вызывает.

Алкоголизм: симптоматика и причины

Когда они не пьют, эти люди обычно испытывают симптомы отмены. Из-за толерантности и во избежание абстиненции человек с AUD должен пить все больше и больше алкоголя, чтобы добиться того же эффекта.

Что вызывает алкогольную зависимость?

Многие считают, что у одних людей реакция на алкоголь сильнее, чем у других. В результате это делает их более восприимчивыми к развитию зависимости. Для этого есть генетические, психологические и экологические причины. Факторы риска включают:

  •  Употребление алкоголя в раннем возрасте, особенно когда речь идет о пьянстве
  •  Наличие членов семьи, страдающих AUD
  •  Травма, депрессия и другие проблемы с психическим здоровьем
  •  Предыдущая история злоупотребления психоактивными веществами

Хотя существует множество факторов риска, непосредственной причиной алкогольной зависимости является пьянство.

Медики определяют пьянство следующим образом:

  •  Для мужчин: более 4 порций в день или более 14 порций в неделю.
  •  Для женщин: более 3 порций в день или более 7 порций в неделю.

Пьянство изменяет работу мозга человека. Он может оказывать длительное воздействие на нейротрансмиттеры в головном мозге, снижая их эффективность. Затем мозг становится зависимым от алкоголя.

Повторяющееся воздействие алкоголя также разрушает клетки головного мозга и приводит к сокращению мозговой ткани. Даже у тех, кто генетически не предрасположен к AUD, злоупотребление алкоголем изменяет мозг, делая зависимость более вероятной.

Социальные и культурные причины алкогольной зависимости

Окружающая среда человека сама по себе вряд ли вызовет AUD, но может увеличить шансы на развитие проблемы Эта среда варьируется от законов, регулирующих алкоголь, до рекламы алкогольных напитков, школы, работы и семейной жизни. Хороший пример этого можно увидеть у молодых людей, достигших совершеннолетия. Молодые люди более восприимчивы к давлению сверстников и сообщениям в рекламе. В колледже они подвергаются дополнительному риску пьянства.

  •  Найти помощь для вашей зависимости

Вам не нужно преодолевать свою зависимость в одиночку. Профессиональное руководство и поддержка доступны. Начните жизнь выздоровления, обратившись к специалисту сегодня.