Альфа-Банк решил купить до 20% девелоперской компании из топ-10

0
21

Etalon Group, чьим основным акционером через «дочку» является АФК «Система», объявила о размещении ценных бумаг. Банк заключил своп на покупку активов на 30 месяцев. Группа строит жилье в Москве, Петербурге и Подмосковье

Альфа-Банк решил купить до 20% девелоперской компании из топ-10

АФК «Система» Владимира Евтушенкова заключила с Альфа банком соглашение о продаже 20% девелоперской компании Etalon Group. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«Банк планирует приобрести в совокупности до 20% капитала компании в форме глобальных депозитарных расписок»,— говорится в сообщении. Альфа банк купит активы как у текущих акционеров Etalon, так и в ходе последующего размещения среди акционеров.

Безостановочный своп заключен на 30 месяцев. Сделка пройдет через «дочку» АФК «Система», компанию Capgrowth, являющуюся крупнейшим акционером Etalon Group.

Etalon Group входит в топ-10 девелоперов по объему строительства жилья в России. По данным единой информационной системы жилищного строительства, сейчас девелопер возводит 875 тыс. кв.м жилья в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. За 2020 год группа продала 538 тыс кв.м недвижимости, это на 15%, чем в 2019 году. Выручка группы в прошлом году снизилась на 7% до 78,7 млрд руб. Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже в виде глобальных депозитарных расписок.

Материал дополняется

Альфа-Банк решил купить до 20% девелоперской компании из топ-10

Михаил Котляр