Актуальные новости электроники и IT

0
100

Мобильные телефоны прочно вошли в современную жизнь. В мире практически нет людей, которые бы ни пользовались гаджетами. Позвонить друзьям или родственникам, послушать музыку, даже посмотреть время – за всем этим рука так и тянется к iPhone. Но современные гаджеты совсем не безопасны. По сообщению GSMinfo продукция Apple опубликовала списки мобильных устройств, способных навредить здоровью человека, так как в своем составе они имеют встроенный магнит, который в свою очередь распространяет электромагнитное излучение, влияющее на кардиостимуляторы и дефибрилляторы.

Актуальные новости электроники и ITВлияние электромагнитного излучения

Электромагнитное излучение магнитных устройств давно вызывает опасение пользователей всей мировой общественности. В Европе и США оно измеряется в Вт/кг и строго контролируется. Европейские страны запрещают производство гаджетов с электромагнитным излучением, превышающим 2,0 Вт/кг, а американцы не готовы использовать мобильные устройства с излучением более 1,60 Вт/кг.

Российские ученые измеряют электромагнитное излучение другими параметрами: Вт/ см в квадрате. Это существенно отличается от европейских стандартов. Но при проведении опытов по определению магнитного излучения в мобильных устройствах они увидели, что оно превышает в десятки раз допустимые параметры. Поэтому, несмотря на различие мнений о вредности мобильных устройств, пользоваться ими надо с осторожностью.

Актуальные новости электроники и ITМобильные устройства компании Apple с электромагнитным излучением

Компания Apple на своем сайте обратила внимание покупателей на устройства, имеющие в своем составе магниты:

  •  Планшеты IPad превышают излучение в 0,3 Вт/кг, что выше нормы мировых стандартов, поэтому людям, имеющим кардиостимуляторы, не стоит пользоваться данной техникой.
  •  Съемная клавиатура smart Keyboard Folio крепится к планшету с помощью магнита, а значит, уже имеет определенную дозу излучения.
  •  Часы Apple Watch имеют магнит, который соединяет их с зарядкой. Электромагнитное поле часов наносит существенный вред здоровью человека, носящего их.
  •  Беспроводные наушники Air Pods и Beats, распространяя электромагнитное излучение могут вызвать различные заболевания, так как оно влияет на собственное магнитное поле человека, нарушая его.
  •  Смарт-колонки HomePad , несмотря на все свои плюсы, также имеют встроенный магнит и оказывают негативное влияние на человека.
  •  Компьютеры Mac представляют опасность в диапазонах частот от 20Гц до 300Мгц. Допустимые нормы излучения здесь превышаются во много раз.
  •  Внешний монитор Apple Pro XDR входит в список опасных для здоровья гаджетов, так как и его излучение превышает нормы.

По сообщению GSMinfo, компания Apple признает недостатки своих мобильных устройств и рекомендует пользоваться ими на расстоянии более 15 сантиметров. Особенно это касается людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и носящих кардиостимуляторы и дефибрилляторы. Либо следует проконсультироваться у врача.