Актуальная информация об ограничениях на поездки

0
14

Если вы планируете новогодний отдых за рубежом, то должны помнить, что не все страны открыты для въезда в связи с пандемией COVID 19. Информация о том, куда можно полететь, открыта по данной ссылке. Известный сервис поиска авиабилетов и путешествий запустил новый раздел, в котором собраны данные о разрешениях на въезд в страны, а так же нужна ли справка о коронавирусе, страховка, режимы въезда и транзита, контакты посольств. На данный момент вся информация только по вылетам из Украины.

Актуальная информация об ограничениях на поездки

Почему страны закрывают границы?

Ответные меры на пандемию часто формулировались с точки зрения достижения баланса между защитой здоровья людей и защитой экономики. Существует предположение, что страны сталкиваются с компромиссом между этими двумя целями. Но верно ли это предположение?

Предварительный способ ответить на этот вопрос состоит в том, чтобы посмотреть, как сравниваются медицинские и экономические последствия пандемии в разных странах до сих пор. Наблюдались ли более крупные спады в странах с более низким уровнем смертности?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лиссабон открыт для туристов

Сравнивая уровень смертности от COVID-19 с последними данными по ВВП, мы фактически видим обратное: страны, которым удалось защитить здоровье своего населения во время пандемии, в целом также защитили свою экономику.

Масштабы экономического спада

Эксперты анализируют масштабы недавнего экономического спада в 38 странах, по которым имеются последние данные о ВВП. Известно, что в некоторых странах экономический спад действительно был чрезвычайно серьезным: в Испании, Великобритании и Тунисе объем производства экономики во втором квартале был более чем на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это в 4-5 раз больше, чем любое другое квартальное падение, рекордное для этих стран.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курорт Завидово продолжает развитие

Однако в других странах экономический эффект был гораздо более скромным. На Тайване ВВП во втором квартале 2020 года был менее чем на 1% ниже, чем за аналогичный период 2019 года. В Финляндии, Литве и Южной Корее падение ВВП составило около 5% или менее. Никаких признаков компромисса между здоровьем и открытыми границами(а следовательно и ростом экономики), совсем наоборот!

Актуальная информация об ограничениях на поездки

Добились ли страны, переживающие наибольший экономический спад, лучших результатов в защите здоровья нации, как мы ожидали бы, если бы существовал компромисс? Вопреки идее компромисса, что страны, которые пострадали от наиболее серьезных экономических спадов, такие как Перу, Испания и Великобритания, как правило, входят в число стран с самым высоким уровнем смертности от COVID – 19. И обратное тоже верно: страны, где экономический эффект был скромным — такие как Тайвань, Южная Корея и Литва – также сумели сохранить низкий уровень смертности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минтранс планирует ввести льготный тариф для семейных поездок в купе

В странах с одинаковым падением ВВП наблюдаются очень разные показатели смертности. Например, сравнивая США и Швецию с Данией и Польшей. Во всех четырех странах наблюдался экономический спад примерно на 8-9%, но уровень смертности заметно отличается: в США и Швеции зафиксировано в 5-10 раз больше смертей на миллион.

Очевидно, что многие факторы повлияли на уровень смертности от COVID-19 и спад экономики помимо политических решений, принятых каждым правительством о том, как контролировать распространение вируса. И в полной мере последствия этой пандемии еще предстоит увидеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь