Акции Signal Advance взлетели в цене: компанию перепутали с мессенджером Signal, который посоветовал Маск

0
27

Глава Tesla Илон Маск посоветовал своим подписчикам в Twitter использовать мессенджер Signal. Инвесторы, решившие приобрести акции сервиса, перепутали его с малоизвестной компанией Signal Advance, акции которой в результате выросли на 1100%.

Как пишет CNBC, Signal Advance была основана в 1992 году в Техасе. Первоначально она называлась Biodyne и предоставляла услуги медицинским и юридическим работникам. Позже она сместила акцент на использование технологий в здравоохранении и изменила свое название на Signal Advance. В 2014 году на рынок поступили акции компании, которые торгуются на внебиржевой основе. Signal Advance настолько мала, что не отчитывается о свои финансовых результатах в SEC (Комиссию по ценным бумагам и биржам США). По состоянию на март 2019 года у Signal Advance не было штатных сотрудников, кроме генерального директора Криса Хаймела. 7 января акции компании выросли на 527%, а 8 января — ещё на 91%. В результате стоимость одной акции увеличилась с 60 центов до $7,19, а рыночная капитализация Signal Advance теперь составляет $660 млн по сравнению с $55 млн двумя днями ранее. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Telegram добавил пометку о мошенничестве на «канал Трампа» и заблокировал десятки каналов с призывами к ненависти

Мессенджер Signal, о котором писал Илон Маск, принадлежит некоммерческой организации Signal Technology Foundation и служит альтернативой текстовым приложениям, таким как Facebook Messenger, WhatsApp и сервису обмена сообщениями Apple. Мессенджер уточнил в Twitter, что он не имеет ничего общего с Signal Advance.

«Понятно, что люди хотят инвестировать в Signal, но [Signal Advance] — это не мы. Мы — некоммерческая организация, и наша единственная инвестиция — в вашу конфиденциальность».

Мессенджер Signal «полностью работает на пожертвования». После твита Маска у компании появились технические проблемы с проверками из-за большого количества новых пользователей. Как подчеркивает CNBC, и технический сбой, и интерес к акциям маленькой компании подчеркивают растущее влияние Маска. В четверг он стал самым богатым человеком в мире благодаря увеличению рыночной капитализации Tesla на почти 800%. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  KFC представила консоль для игр на 4К с встроенной печкой для курицы

Маск порекомендовал использовать Signal ввиду последни изменений в политике конфиденциальности WhatsApp. Отныне сервис будет передавать часть данных пользователей Facebook. 

Путаница среди компаний с похожими названиями — распространенная проблема. В апреле 2019 года, когда Zoom Video Communications дебютировала на бирже, китайская компания Zoom Technologies за два часа торгов подскочила более чем на 80%. Ее акции потеряли большую часть своей прибыли в тот же день, компания закрыла торги с плюсом в 10%. Шесть лет назад, когда инвесторы ждали IPO Twitter, акции Tweeter Home Entertainment Group выросли более чем на 1000%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Cloudflare, Apple и Fastly объявили о создании нового протокола DNS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь