«Аэрофлот» предупредил о сокращенной программе полетов в Лондон и Стам

0
47

В авиакомпании заверили, что «Аэрофлот» вернет деньги тем пассажирам, кто купил билеты на отмененные впоследствии рейсы после 1 мая. Число рейсов авиакомпании в Стамбул и Лондон сократилось по сравнению с докоронавирусным периодом

«Аэрофлот» предупредил о сокращенной программе полетов в Лондон и Стам

Полеты в Стамбул и Лондон, которые возобновятся с 1 августа, будут выполняться по сокращенной программе, подтвердила РБК пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова.

«Полеты будут осуществляться по сокращенной программе, и частота выполнения рейсов может меняться»,— сказала она, не назвав причин сокращения числа рейсов.

29 июля РБК сообщил, что число регулярных рейсов из Москвы в Лондон по сравнению с периодом до пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 значительно сократилось— с пяти до одного-двух полетов в день. При этом число полетов в Стамбул сократилось до двух-трех в день.

Сокращение полетов в Лондон близкий к «Аэрофлоту» источник РБК объяснил тогда незначительным спросом из-за отсутствия условий для «нормального транзита» и с 14-дневным карантином для россиян по прилету в Великобританию.

Спивакова заверила, что «Аэрофлот» вернет деньги тем пассажирам, кто купил билеты на отмененные впоследствии рейсы после 1 мая.

«От перелета можно отказаться, билеты на отмененные рейсы подлежат возврату. Пассажирам, которые приобретали билеты после 1 мая, но перелет не состоялся из-за отмены рейса, мы осуществляем возврат в денежной форме»,— сказала она.

Кроме того, пассажиры отмененных рейсов смогут обменять билеты на другой перелет.

«Можно забронировать билет по томуже маршруту на рейс, который состоится. В этом случае вылететь нужно в течение десятидней от первоначальной даты. Также есть возможность переоформить билет на другое направление. Для этого необходимо оплатить лишь разницу в стоимости»,— пояснила Спивакова.

Международные регулярные и чартерные рейсы были приостановлены российскими властями 27 марта. 24 июля глава правительства Михаил Мишустин объявил о частичном возобновлении полетов с 1 августа. На первом этапе авиасообщение возобновляется только с тремя странами— Великобританией, Турцией и Танзанией, в дальнейшем список планируют расширить.

Но въезд в большинство стран для россиян до сих пор закрыт. Евросоюз не включил Россию в список стран, откуда разрешены визиты в Шенгенскую зону. Во многих странах действуют жесткие условия для въезжающих, включающие в себя двухнедельный карантин. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе 14 июля сообщила, что пока есть лишь восемь государств, которые готовы принять россиян на необременительных условиях: это Турция, Куба, Доминиканская Республика, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь