«Аэрофлот» поставит рейсы из Москвы в Коломбо

0
56

«Аэрофлот» поставит рейсы из Москвы в Коломбо

Компания «Аэрофлот» анонсировала прямые рейсы из Москвы в Коломбо. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте перевозчика во вторник, 3 августа.

В частности, полетная программа стартует с 2 сентября. Частота вылетов – дважды в неделю. Маршрут Москва (SVO) – Коломбо (CMB) будет выполняться по четвергам и субботам, а обратный – по пятницам и воскресеньям. На линии выставлены широкофюзеляжные борта Airbus A330-300.

Минимальная стоимость перелета на сентябрьские даты и первую половину октября составляет порядка 20 тыс. руб. В цене только ручная кладь. За провоз багажа придется доплатить около 1,5 тыс. руб. С приближением высокого туристического сезона на острове авиабилеты закономерно дорожают.

Отметим, авиакомпания SriLankan Airlines также объявила о старте пассажирской перевозки из Коломбо в Москву (DME) и обратно. Частота вылетов – раз в неделю по пятницам и возврат на Шри-Ланку по субботам. В среднем авиабилет в оба конца обойдется в 600 долларов. На маршруте будет задействован Airbus A330.

Кроме того, ланкийский перевозчик сообщил о сотрудничестве с российскими туроператорами и новой акции «Один плюс один», которая уже в августе будет распространяться на приобретающих турпакеты россиян. В рамках программы, при покупке тура на двоих человек с включенным перелетом SriLankan Airlines, оплачивается только один билет, а второй предлагается бесплатно.

Напомним, для въезда на Шри-Ланку путешественникам понадобится сдать ПЦР-тест на COVID-19 после пересечения границы. Вакцинированным, в том числе «Спутником V», туристам необходимо провести минимум одну ночь в гостинице категории Safe and Secure, и далее они смогут продолжить отдых в любом отеле и регионе острова. Гостям страны, не имеющим прививку, придется провести в отеле Safe and Secure не менее 14 дней, а также сделать повторный тест. Они не смогут покидать территорию объекта размещения, однако вправе пользоваться всей его инфраструктурой. После получения второго отрицательного результата россияне смогут совершать выезды и экскурсии по острову.