«Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинац

0
15

Перевозчик представит пакет инициатив для поощрения вакцинации среди пассажиров и сотрудников. Кампания по поддержке вакцинации стартует на этой неделе

«Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинац

«Аэрофлот» утвердил пакет инициатив по продвижению вакцинации, инициативы направлены как на сотрудников, так и на пассажиров, сообщил РБК официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.

«Это весьма существенные преимущества для прошедших вакцинацию. Кампания стартует на этой неделе. Мы пока не готовы раскрыть детали, но будем рады, если коллеги из транспортной и смежных отраслей к нам присоединятся»,— сказал Демин.

Как ранее сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, «Аэрофлот» первый из российских транспортников откликнулся на поручение поддержать программу вакцинации. «За вакцинацию участник «Аэрофлот бонус» получит 10000 миль. Хватит на билет Москва— Сочи»,— написал он в Twitter.

Кроме того, с предложением рекомендовать крупнейшим транспортным компаниям начислять привившимся этим летом (с 25 мая по 25 августа) пассажирам бонусы, мили или виртуальные деньги— от 500 до 5 тыс. руб. к Минтрансу обратилось Общероссийское объединение пассажиров, сообщила 12 мая со ссылкой на документ газета «Известия». Причем речь шла не только об авиакомпаниях, но и об РЖД, такси и каршеринговых операторах. В пресс-службе Минтранса газете подтвердили рассмотрение инициативы.

10 мая президент Владимир Путин сообщил, что в России от коронавируса привились 21,5 млн человек. Глава государства не уточнил, идетли речь о тех, кто получил две дозы вакцины, или о тех, кто получил хотябы первую дозу. Путин отметил, что это «хорошие результаты, но призвал граждан, «не теряя время, делать прививку». 23 апреля вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что первый компонент вакцины от коронавируса в России получили более 11,1 млн человек, а обе прививки сделали 6,8 млн россиян.

В Москве с 27 апреля власти запустили программу поощрения для горожан старше 60 лет, привившихся от коронавируса. В ней могут участвовать пожилые москвичи с московским полисом ОМС. Получившие первый компонент вакцины с 27 апреля до 1 июля могут получить подарочную карту на 1 тыс. руб. либо промокод на аналогичную сумму.

«Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинац

Анастасия Батманова