Adobe выпустила последнее обновление Flash Player

0
94

Adobe выпустила последнее обновление Flash Player

Adobe выпустила последнее обновление Flash Player перед прекращением поддержки 31 декабря. После 31 декабря будут удалены страницы загрузки Flash Player, а с 12 января Adobe начнет блокировать воспроизведение мультимедийного контента через Flash Player.

«Мы хотим воспользоваться моментом, чтобы поблагодарить всех наших клиентов и разработчиков, которые использовали и создавали потрясающий контент Flash Player за последние два десятилетия. Мы гордимся тем, что Flash сыграл решающую роль в развитии веб-контента, включая анимацию, интерактивность, аудио и видео. Мы рады помочь возглавить новую эру цифровых технологий», — заявили в Adobe.

Mozilla исключит поддержку Flash из версии Firefox 84, которая выйдет в декабре. В настоящее время в Mozilla Firefox модуль Flash отключен по умолчанию, но плагин можно включить вручную на некоторых сайтах.

Google перестала индексировать Flash-контент еще в 2019 году из-за перехода на HTML5. Технологию Adobe не поддерживают также браузеры Chrome и Microsoft Edge.

В октябре Microsoft выпустила обновление KB4577586, которое удаляет Flash с пользовательских и серверных ОС Windows.

Между тем «Архив Интернета» объявил, что создал новую коллекцию, посвященную Flash-контенту с помощью встроенного эмулятора Ruffle. Она включает протомемы, такие как Badger и Loituma Girl, старые Flash-игры и анимацию. Просмотреть коллекцию можно с любого браузера, поддерживающего WebAssembly.