Adobe добавила функцию совместной, но не одновременной работы в Photoshop, Illustrator и Fresco

0
6

Adobe добавила функцию совместной, но не одновременной работы в Photoshop, Illustrator и Fresco

Adobe запустила новую функцию «Пригласить в редактирование» в Photoshop, Illustrator и Fresco, сообщается в блоге компании. Пользователи смогут вести совместную работу над файлом — но не одновременную. 

Чтобы предоставить другому пользователю совместный доступ, необходимо сохранить файлы .psd или .ai в облаке и ввести адрес его электронной почты. Одновременно работать над одним файлом не получится — если кто-то уже редактирует его, придётся либо сделать копию, либо дождаться завершения. Соавторы смогут открыть первоначальный вариант работы, внести свои поправки и сохранить их — изменения автоматически синхронизируются. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Первое соревнование формата IT Battle среди производителей межсетевых экранов нового поколения

В случае, если пользователь подключится к уже редактируемому файлу, он сможет либо сделать копию, либо дождаться завершения работы другого, после чего приступить к собственным изменениям. Кроме того, соавторам предоставят доступ к истории версии, чтобы отменить изменения, если другой пользователь сделал что-то не так. 

Совместный доступ к файлу доступен в версиях Photoshop, Illustrator и Fresco для всех ОС на ПК, а также iPad и Fresco для iPhone. 

Также Adobe объявила о запуске синхронизации своих пресетов и настроек в Photoshop на облаке, что позволит перенести их на другие устройства. Пока она доступна для переноса между версиями для macOS и Windows, в будущем компания планирует ввести аналогичную функцию для iPad. По умолчанию синхронизация в Photoshop отключена, её необходимо включить в меню настроек. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сенат США снимает ограничения на количество рабочих виз для высококвалифицированных рабочих

Функция доступна для владельцев Photoshop, Illustrator и Fresco начиная с 9 февраля. Ей могут воспользоваться пользователи, у которых подключена подписка на необходимые продукты и Adobe Creative Cloud — компания отдельно предупреждает, что без использования её облачного сервиса функция доступна не будет. В России подписка на полный пакет приложений и Creative Cloud стоит 4096 рублей в месяц, или 2318 рублей при первой покупке.