Администрация Байдена приостановила запрет на деятельность китайских телеком-компаний

0
3

Министерство финансов США объявило о пересмотре запрета на деятельность компаний из КНР, подозреваемых в связях с китайскими военными. Его ввела администрация экс-президента США Дональда Трампа. Согласно документу, американским инвесторам запрещалось проводить сделки с некоторыми китайскими компаниями.

Этот запрет привел к отмене листинга акций China Mobile, China Unicom и China Telecom на Нью-Йоркской фондовой бирже. Правда, позднее биржа объявила, что продолжит торговать бумагами этих компаний, пока ведутся консультации с американскими регуляторами.

В формулировках документа содержалась неточность. Так, под запрет попадали сделки с «организациями, названия которых полностью или частично совпадают с названиями коммунистических и военных компаний Китая». Подразумевалось, что речь идет о трех крупных телекоммуникационных компаниях КНР, однако инвесторы могли трактовать документ более широко из-за подобной формулировки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Google Chrome начнет блокировать JavaScript-редирект по кликам на ссылки

Теперь срок вступления запрета в силу отложили до 27 мая 2021 года. Администрация нового президента США Джо Байдена выиграла время, чтобы выяснить, на какие именно компании распространить запрет.

Однако China Mobile, China Unicom и China Telecom уже выпустили консультативные уведомления для фондового рынка, чтобы попытаться отменить запрет на свои транзакции.

Трамп выпустил запрет в середине ноября. В документе говорилось, что китайское правительство эксплуатирует американский капитал для «развития и модернизации своих военных, разведывательных и других силовых структур». Документ вступал в силу 11 января 2021 года, а избавиться от акций и фондов, связанных с Китаем, предписывалось до 11 ноября 2021 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Windows 10 внедрят единый клиент Outlook вместо Почты и Календаря

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь