Администрация Байдена пообещала не снимать санкции с Huawei и других китайских компаний

0
3

Администрация Байдена пообещала не снимать санкции с Huawei и других китайских компаний

Кандидат на пост министра торговли от действующего президента США Джой Байдена Джина Раймондо заявила, что не видит причин снимать действующие ограничения с Huawei и других китайских компаний, попавших под американские санкции, сообщает Bloomberg. 

Так Раймондо, которая сейчас занимает пост губернатора штата Род-Айленд, ответила на письменный вопрос республиканцев Сената. Их обеспокоила её позиция в отношении китайских компаний и санкций против них. Из-за этого члены Республиканской партии в Сенате призвали приостановить назначение Раймондо на должность главы министерства торговли — по крайней мере, до тех пор, пока она не прояснит намерения сторонников Байдена во власти по Huawei и другим организациям из санкционного списка. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple начала расследование ситуации с беспорядками на индийской фабрике, в ходе которых был нанесен ущерб на $60 млн

Политик заверила, что администрация Джо Байдена, скорее всего, не будет торопиться с исключением Huawei из чёрного списка. По её словам, ограничения на китайские компании действуют не просто так и они представляют опасность для национальной безопасности и внешней политики США. В настоящее время нет оснований полагать, что какие-либо компании из санкционного списка должны быть оттуда исключены, считает Раймондо. 

В министерстве иностранных дел Китая уже отреагировали на заявление политика — представитель ведомства заявил, что страна по-прежнему выступает против ограничений, направленных на китайские компании. Он заявил на очередном брифинге в Пекине, что Китай настоятельно призывает прекратить «бессмысленное притеснение китайских компаний». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иногда дешевле просто вернуть деньги: Amazon, Walmart и другие ритейлеры подключили ИИ для оценки возврата товаров

Также Раймондо отметила в ответах на письменные вопросы республиканцев, что она и госсекретарь Энтони Блинкен согласны ввести ограничения на импорт продукции, произведённой с использованием принудительного труда в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Блинкен ранее заявлял, что политика китайских властей в отношении мусульманского меньшинства в регионе близка к геноциду. 

Администрация бывшего президента США Дональда Трампа ввела санкции против Huawei и других китайских компаний в 2019 году из-за подозрений в связи с правительством страны. Американские власти посчитали, что деятельность компаний противоречит национальной безопасности и внешней политике США, обвинив их в шпионаже. Помимо Huawei, ограничения коснулись соцсети TikTok, производителя дронов DJI, компанию-разработчика технологии искусственного интеллекта SenseTime и многих других. В последние дни своей работы администрация Трампа внесла в чёрный список также Xiaomi, запретив американским инвесторами владеть активами компании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  TSMC официально подтвердила, что больше не принимает заказы от Huawei

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь