Абу-Даби объявляет о возобновлении круизов

0
45

Абу-Даби объявляет о возобновлении круизов

Департамент культуры и туризма Абу-Даби объявил о разрешении с 1 сентября 2021 года заходов в порт Абу-Даби круизным лайнерам, движение которых было прекращено в 2020 году вследствие строгих мер, принятых в связи с COVID-19.

2019 год стал рекордным для отрасли, когда в Абу-Даби наблюдался впечатляющий рост морского туризма. В течение этого года в порты эмирата на круизных лайнерах прибыло около 500 000 пассажиров, что на 46% больше, чем в 2018 году. В 2019 году также увеличилось и количество заходов круизных лайнеров, оно выросло на 43% и достигло 192..

«Мы рады приветствовать возобновление движения круизных лайнеров в Абу-Даби после столь непростого для нас года. Это событие стало возможным, благодаря значительным усилиям, которые были направлены на оживление туристического сектора эмирата, а также впечатляющим результатам, которых мы достигли в борьбе с распространением пандемии, и является еще одним шагом на пути к укреплению позиций столицы ОАЭ как центра морского туризма мирового уровня. Мы продолжим тесное сотрудничество с нашими партнерами из компании «Порты Абу-Даби» с целью дальнейшего развития морского туризма и привлечения большего числа посетителей, обеспечивая их услугами беспрецедентного качества и предоставляя им наш богатый опыт в исследовании Абу-Даби и его великолепного разнообразия», сказал Его Превосходительство Али Аль Шаиба, исполнительный директор по туризму и маркетингу при Департаменте культуры и туризма Абу-Даби.

Нура Рашед Аль Дахери, управляющий директор круизных линий компании «Порты Абу-Даби», отметила: «Мы хорошо подготовились к приему гостей в столице ОАЭ и будем снова рады приветствовать прошедших вакцинацию туристов, прибывающих на круизных судах в порт Зайед и на остров Сир-Бани-Яс. Поскольку благополучие всех гостей эмирата остается нашим наивысшим приоритетом, мы разработали и осуществляем специальный план организации работы круизных линий, который призван обеспечить постепенное, эффективное и безопасное возвращение к повседневной туристической деятельности.

В соответствии с медицинскими предписаниями, распространяющимися на всех лиц, прибывающих в Абу-Даби из-за границы, компания «Порты Абу-Даби» инициирует ряд мер по охране здоровья и обеспечению безопасности, направленных на защиту пассажиров и членов экипажей судов, которые включают ежедневную санитарную обработку терминалов, проведение ПЦР-тестирования перед посадкой на борт, а также внедрение комплексного плана экстренного реагирования в случае получения положительных результатов в пределах терминалов.

Пассажиры круизных лайнеров, посещающие Абу-Даби, могут быть уверены, что предпринимаются все меры для защиты их здоровья и обеспечения безопасности во время их пребывания в эмирате».

В рамках своей стратегии Департамент культуры и туризма Абу-Даби объявляет о ряде инициатив, которые будут реализовываться в течение года. К ним относятся многообещающие проекты и запланированные мероприятия, в том числе и международные, которые проводятся в рамках постоянных усилий, направленных на популяризацию этого направления среди туристов со всего мира. В Абу-Даби также ведется разработка и реализация таких многообещающих проектов, как строительство развлекательного центра Аль-Кана (Al Qana), канала длиной 2,4 км, первого в мире отеля компании «Warner Bros», набережной Аль-Кана, недалеко от Гранд-канала, обустройство крупнейшего на Ближнем Востоке аквариума, а также аттракциона «Snow Abu Dhabi» — крупнейшего в мире закрытого зимнего парка площадью 11 660 квадратных метров, открытие которого запланировано на конец этого года.