Ремонт ДВС грузовых автомобилей

0
72

Двигатель грузового автомобиля — высокотехнологичное сложное устройство, состоящее из множества деталей. Изготовитель указывает в документах ресурс его беспроблемной эксплуатации, но в реальности этот показатель зависит от различных факторов. К ним относятся качество горючего, условия работы мотора, своевременные поездки на сервисную станцию. В наших реалиях капитальный ремонт двигателя может потребоваться гораздо раньше, ведь ресурс импортной машины вырабатывается на отечественных дорогах быстрее.Ремонт ДВС грузовых автомобилей

Какие виды ремонта грузовых двигателей бывают

Все начинается с диагностики двигателя для определения объема и вида предстоящих работ. Современная проверка состоит не только из визуального осмотра, наравне с ним для определения неисправностей применяется компьютерная техника.

Ремонт двигателя бывает трех видов:

  • профилактический;
  • текущий;
  • капитальный.

Первые два случая предполагают ликвидацию небольших поломок, неизбежно возникающих даже у самых аккуратных водителей. Капитальный ремонт дизельных двигателей предполагает их полный демонтаж и замену вышедших из строя элементов. В перечень дел нередко входит смена головки блока цилиндров и поршней, регулировка клапанов, ремонт охлаждающей системы.

Порядок осуществления капитального ремонта грузового ДВС

Если принято решение проводить капитальный ремонт двигателя, то мастера на хорошей станции будут следовать такому порядку действий:

  1. Осторожное снятие двигателя с рамы.
  2. Разборка и чистка его деталей.
  3. Оценка состояния каждой детали.
  4. Расчет стоимости ремонта и согласование ее с заказчиком.
  5. Непосредственно ремонт грузовых двигателей и сборка.
  6. Антикоррозийное окрашивание.
  7. Испытания ДВС на специальном стенде.
  8. Установка полностью исправного мотора на раму автомобиля.

Стоимость нового двигателя для грузовой машины европейского производства таких как DAF, Scania, Iveco, Mercedes, Volvo, Renault составит крупную сумму. Выгоднее провести ремонт имеющегося двигателя, это будет стоить приблизительно 10-20 % от цены нового ДВС. Грузовой автосервис «Витес» отремонтирует грузовой мотор и вернет машину в строй за короткое время. Простои приводят к убыткам, поэтому сроки ремонта авто крайне важны в сфере грузоперевозок и мы это понимаем. Своевременное обращение за текущим ремонтом поможет избежать внезапных крупных поломок во время рейса.